Transport

Regionale Grundzutaten – Globaler Geschmack

Die Grundzutaten sind überall auf der Welt gleich. Ein Poulet schmeckt nicht nach Thailand, weil es in Thailand aufgewachsen ist, sondern weil die Zubereitung mit Kokosmilch und Curry die typisch thailändische Küche ist.
Statt dass Sie die landestypische Authentizität in den exotischen Zutaten suchen, verwenden Sie Gewürze und Kochflüssigkeiten, die Esstraditionen der Länder auf der Erde genauso gut repräsentieren.

Durch die kleineren Transportvolumen der Gewürze, in Bezug zu den Grundnahrungsmitteln, ist es sinnvoller, die ausgewählte Küche mit Gewürzen vielfältig und landestypisch zu halten, statt mit volumenintensiven Grundnahrungsmitteln.
Diese sollten regional und saisonal konsumiert und produziert werden. Der Transport-aufwand von Gewürzen und Grundnahrungsmitteln verhält sich nach unseren Recherchen im Verhältnis 1:50. (2% Gewürze pro Speise)

Nehmen Sie saisonale Schweizer Lebensmittel, und helfen Sie mit, die CO₂ intensiven Nahrungsmittelimporte zu reduzieren.
In Ihrem Essverhalten machen Gewürze max. 2% Ihrer gesamten Nahrungsmittelaufnahme aus. Das bedeutet 98% der Nahrungsmitteltransporte und mehr betreffen die Grundnahrungsmittel.
Essen Sie exotisch mit den richtigen Grundaromen und Gewürzen; nicht mit Grundnahrungsmitteln die aufwändig und volumenintensiv importiert werden müssen und durch Nahrungsmittelspekulationen lokale, nachhaltige und traditionelle Grundlagen zerstören.

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